1/6のガレット・デ・ロワ会で食べたガレット、7つめはGATEAU DES BOIS(ガトー・ド・ボワ)。奈良のお店ですが、美味しいと言う話を何度も耳にしたことがあり、今回思い切ってお取り寄せしました。
味はオリジーヌボワ(クレーム・ダマンド・ピスターシュとフランボワーズのペパン)と、トラディショネル(クレーム・ダマンド)の2種類があり、オリジーヌボワの方をいただきましたが、フランボワーズの酸味が爽やかで会でも人気でした。
そしてうれしいのが、ここもちゃんと中にフェーヴを焼きこんでくれていること。フェーヴを見つけて王様になったのはcheeちゃんでした。あとでフェーヴの写真撮らせてね~と言いながら、食べるのに夢中で忘れてしまったのですが、お人形のフェーヴだった気がします。