実に久しぶりにランチ部の活動をしてきました。エルメのケーキを食べ比べたり、ガレット・デ・ロワを食べ比べたりなどの課外活動はしていたけれど、純粋な部活動はなんと1年ぶり。時が経つのが早いにも程があります…(遠い目)。でも、1年前と何が変わった?と問われたら即答出来なさそうな自分が怖い。
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さて、そんな第11回目のランチ部活動、行ったのは
ジャッジョーロ銀座。世界最古の薬局「サンタ・マリア・ノヴェッラ」の思想を元にしたリストランテ。いただいたのは前菜・パスタ・メインの中からひとつずつ好きなメニューを選べるテイスティングコース。私は下記メニューをセレクト。
前菜:取れたて旬の野菜の炭火グリル 30年熟成のバルサミコ
パスタ:十穀米のリゾット
メイン:天然真鯛のハーブ蒸し ジャッジョーロ風
食前にネトルのハーブウォーター、食後にハーブティーを。
ハーブたっぷりだったのと、30年熟成のバルサミコが最高だったので満足!久しぶりにのんびりした時間を過ごすことも出来て、体にいいものを美味しくいただき、幸福な春の一日でした。
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写真はその後行った東京都庭園美術館のタイル(お料理の写真は撮らなかったので)。ちなみに東京都庭園美術館は11日まで建物公開展が開催されていて、建物内部で写真を撮ることが出来たのです。