サ・マーシュはブランジェリー コムシノワの西川シェフが2010年に神戸にオープンしたお店。また神戸に行ける時が来たら、必ず行きたいお店のひとつ。
タカナシミルクのHPから注文したのは、さつまいもとボイセンべリーのプロヴァンス風ガレット・デ・ロワ(ガトー・デ・ロワ)。ブリオッシュタイプなので、まだガレットデビューしていない2歳の娘もおやつにいただきました。
2011年から牛柄のオリジナル・フェーヴをつくっているタカナシミルク。今年は瞳がとってもつぶらで乙女顔な牛さんでした。ロワイヤルセラム製。そして2012年につくられたサ・マーシュのオリジナル・フェーヴもついてきます(1台に2つ)。そこもまた南仏のガレット風でうれしかった。
販売期間:12/30~1/31
税込価格:3,400円
2012年のça marcheのガレット記録はこちら。