
1月の終わり、こんな佇まいで私のもとにやってきたのは…

埼玉県幸手市にあるcimaiのガレット・デ・ロワ。姉妹で天然酵母パンとイーストパンを焼かれている、いつか足を運んでみたいこのお店にガレット・デ・ロワがあると知ったときはとてもうれしかった。皆で分け合って食べるお菓子なのに、1台全部自分で食べてしまった私…(ごめんなさい)。cimaiさんのブログによると「cimaiのガレットデロアは全粒粉入りの生地に バターを手で織り込んだざくざくパイ生地に アーモンドクリームと 平飼い卵で濃厚なカスタードクリームをいれてあります」とのこと。

フェーヴは陶芸家吉田次朗さんの作品、紙の王冠はホリグチナオコさんによるものだとか。
原材料名:
販売期間:1/6~1/末
税込価格: